Sorvete + panetone = sorvetone - manual do mundo


Uma forma de surpreender sua família com seus dotes culinários (mesmo que você seja como eu, que mal sabe fazer um miojo) é transformar um simples panetone em um sorvetone.
Para fazer essa receita mágica, você precisa de poucos ingredientes. Além do panetone (que pode ser substituído por um chocotone), é necessário um pouco de sorvete, chocolate em barra e creme de leite.
A ideia é abrir o panetone e colocar dentro dele o sorvete, cobrindo tudo com uma calda de chocolate.
Para isso, corte uma “tampa” do panetone na altura da forminha de papel.Depois, retire um pouco do miolo do panetone, tomando cuidado para deixar intactos a borda e o fundo, formando uma espécie de “copo” de panetone.
Coloque quanto sorvete achar necessário. Se for um panetone grande, você pode misturar o sorvete ao miolo que foi retirado.
Prepare agora a calda de chocolate: quebre uma barra de chocolate em pedaços e leve ao microondas por um minuto. Depois, acrescente algumas colheres de creme de leite, para que a mistura fique macia.
Com a calda em mãos, use-a para “colar” de volta a parte que foi retirada do panetone. Depois, esparrame um pouco dela por cima de tudo, fazendo uma cobertura.
O sorvetone está pronto. Você pode comê-lo assim, com a calda quente, ou guardá-lo no congelador. Nesse caso, a cobertura ficará mais dura, mas não deixará de ser deliciosa!